Гирудотерапия — лечение пиявками. Гируда — медицинская пиявка, (лат. Hirudo medicinalis), происходящая из Европы, использовалась для клинического кровопускания в течение многих сотен лет. О лечении пиявками писали Гиппократ, Гален, Авиценна. На стенах египетских гробниц обнаружены рисунки применения пиявок. Пионером этого метода следует считать древнего грека Никандра из Колофона (200 — 130 гг. до н.э.). Использование пиявок было распространено в царской России, используются они в лечебных целях и сегодня.


Эмфизема

Эмфизема — это медицинский термин, обозначающий расширение легочных пузырьков (альвеол) в легких, вызываемое разрушением ткани стенок легких.

Такое разрушение легочной ткани означает, что снижается поглощение кислорода и в расширенных легочных пузырьках остается углекислый газ, что приводит к появлению одышки и характерному увеличению грудной клетки («бочкообразная» грудная клетка).

У всех нас по мере старения в определенной степени развивается эмфизема, так как организм уже не в состоянии заменить разрушенные ткани легких, но очень часто эмфизема

начинается и в более раннем возрасте у людей, которые слишком много курят, подвержены частым инфекционным заболеваниям при одновременном наличии у них хронического бронхита или астмы.

Наилучший способ лечения эмфиземы — как можно раньше ее обнаружить и предотвратить дальнейшее развитие. :

РЕКОМЕНДАЦИИ 

• Если вас мучает постоянная одышка, обязательно обратитесь к врачу.

• При подозрении на эмфизему в результате клинического обследования или флюорографии необходимо незамедлительно начать курс лечения.

• Бросьте курить и оградите больного от воздействий табачного дыма, пыли и загрязнений окружающей среды.

• Человеку, легкие которого могут быть повреждены вдыхаемыми мелкими частицами, следует принимать гомеопатическое лекарство Pathos foetidus в разведении 200 (одна доза в день, в течение 5 дней).

• Освойте метод дыхания по Вутейко, приемы йоги или цигуна и ежедневно занимайтесь ими. При этом ваша грудная клетка наполнится энергией, кислород будет поглощаться, а углекислый газ выводиться из организма.

• Для обеспечения устойчивости мембраны и защиты от инфекции принимайте следующие витамины: бета-каротин (2 мг), витамин Е (20 ME), витамин С (500 мг) и цинк (5 мг). Цинк необходимо принимать один раз на ночь, остальные витамины — в течение дня, по частям.

• При прогрессирующей эмфиземе некоторый положительный эффект могут дать приемы акупунктуры.

• Для того чтобы обеспечить поступление в организм кислорода, врач может предложить вам использовать кислородную маску.

\"6_3-1.jpg\"



© 2009 Методы гирудотерапии